当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

土木系组织寝室安全文明检查活动

作者:张媛媛

发布时间:2019-05-31     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

5月29日下午,配合学校组织的学生公寓5月份安全文明卫生大检查活动,土木系学生会组织学生会干事对学校7、8号两栋宿舍楼的寝室进行了安全文明卫生检查。本次检查 的目的是为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,排除安全隐患。

土木系学生会查寝的干事查寝室态度亲切而又有礼貌,受到了同学们的欢迎。整个过程中干事们认真负责,对寝室卫生的清理,以及整洁程度做了仔细检查。同时,还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。检查人员重点针对宿舍卫生,有没有使用大功率电器等进行了细致的检查。

本次检查结果总体良好,没有发现任何违规电器,宿舍安全管理制度也很完善。大多数宿舍干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,给人一种温馨舒适的感觉。但也有少数宿舍不是太好,物品过多,摆放杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,负责此次检查活动的老师和学生干部对这类在检查中出现的问题进行了批评与指正。通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全文明意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍环境。