当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程学院:开展防电诈、防传销等安全防范教育主题班会

作者:席文凯

发布时间:2024-03-04     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入开展校园防诈宣传,提高新生同学们的防诈骗意识和能力,2023年3月4日各班开展防电诈、防传销等安全防范教育主题班会。此次主题班会,各班辅导员从什么是网络电信诈骗、网络电信诈骗的现状和特点以及防网络电信传销的常见类型三个方面,全方位教育学生如何避免被骗,保护自己的利益。

各班辅导员结合实际案例,归纳犯罪分子常用的诈骗方式和手段,细致分析受害者上当受骗的原因,并仔细讲解各种防范对策及被骗后的补救措施,教育同学们在生活中做到不轻信、不转账、不上当,遇到类似诈骗要及时报警,更好地保护自己的财产安全。

通过本次主题班会,让同学们进一步认识到了电信网络诈骗、传销的潜在性、隐蔽性和危险性,引导群众掌握常见的诈骗手段和应对方法,切实增强他们自我防范和保护意识。下一步建筑工程学院也会将宣传防诈骗的工作加入到日常的工作教学当中,时刻提醒同学们守护好自己的口袋。

作者:吴超伟

审核:刘文元