当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程学院|辅导员安全工作会议

作者:

发布时间:2024-03-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了全面梳理学校安全工作的现状,建筑工程学院全体辅导员于35日在建筑工程学院4223办公室召开学生安全工作相关会议,进一步宣传安全意识和自我保护能力。

在此次会议当中,党总支书记刘文元强调辅导员要围绕学生安全问题积极展开安全教育和管理工作。为了进一步加强全面安全风险防范机制,辅导员要将安全教育工作的重要性深入人心,加强安全知识的宣传普及。例如:不要在寝室内使用大功率电器、不要在厕所、寝室吸烟、电瓶车不要在教学区充电以防漏电发生火灾等,并且通过加强安全设施建设,完善安全系统等方式,增强安全管理的科学性和有效性。

通过此次会议,希望全面落实辅导员对同学们的关爱责任,使学生在校期间得到更全面的安全保障和关怀。

作者:付容

审核:刘文元