当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程学院:春风浩荡,砥砺奋进——开展2024年春季学期“开学第一课”主题班会

作者:

发布时间:2024-02-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

新学期、新起点。2024年2月26日,建筑工程学院各班级辅导员陆续开展春季学期“开学第一课”主题班会。

此次主题班会活动涵盖了校规校纪、防电诈、心理健康、安全教育、生命教育等多个方面,旨在引导同学们树立积极的学习态度,培养良好的行为习惯,提高个人安全防范意识和心理健康水平。

开学之初,辅导员再次强调校规校纪,加强班级的学风建设,提高学生的学习积极性和主动性。其次,还重点强调了防范电诈的重要性。通过举例分析近期发生的电诈事件,提醒同学们警惕电话、网络等形式的诈骗行为,加强自我保护能力,提高对诈骗的辨别能力,避免成为受害者。最后,辅导员老师希望通过本次主题班会,能够引导同学们牢记校规校纪,提高防范电信诈骗的意识,关注心理健康,强化安全教育,培养生命教育的理念,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

通过“开学第一课”主题班会活动,同学们对学校的规章制度、电诈防范、心理健康及安全教育等方面的重要性有了更深刻的认识,也掌握了一些应对策略和方法。我们相信,在今后的学习和生活中,建筑工程学院的同学们会更加注重个人安全和心理健康,做到知法守法、远离诈骗,形成健康向上的行为习惯。

作者:程毓、张雨晴

审核:刘文元