当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程学院:开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动

作者:

发布时间:2023-10-23     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

九月九,是重阳,放纸鹤,线爱长。为积极弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,让老人感受到社会的关怀和温暖。提高我院学生的社会责任感与使命感。10月22日,在重阳节来临之际,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队走进滁州市南谯区腰铺养老服务中心开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动。

在民俗观念中数字“九”有着长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。清晨,志愿者们在校门口集合,带着美好的祝愿来到敬老院。活动过程中,志愿者们分成若干个小组,各有分工各司其职。有的志愿者把学院为老人们准备的米、油、牛奶和水果搬送到相应的地方。有的志愿者老人整理内务,洗衣服,陪老人聊聊天。之后志愿者们将自己精心准备的礼物和祝福卡片送给老人们。活动最后,所有志愿者们和老人们拍照留念。百善孝为先,最暖是陪伴。志愿者们用实际行动践行着“敬老、爱老、助老”的传统美德,让老人感受到深深感受到节日的温馨和同学们的只增不减的热情。

此次志愿活动的开展,“向阳花”志愿服务队为老人送去重阳祝福与真情关怀,营造了敬老爱老的良好社会氛围,增强了敬老院老人的获得感和幸福感,同时也进一步提高了同学们的社会责任感与使命感。建筑工程学院“向阳花”志愿服务队将继续开展敬老爱老的活动,持续弘扬中华民族的传统美德。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元