当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

建筑工程学院李发珍副教授举办学术讲座“招投标报价策略分析”

作者:tmx

发布时间:2020-11-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

1016日晚,建筑工程学院李发珍副教授,在4119教室举办题为“招投标报价策略分析”的学术讲座。

建筑工程学院建筑工程、工程造价、道桥、市政等专业百余学生参加了此次学术讲座,很多学生对此次讲座都非常感兴趣,积极地回答问题。

讲座内容主要由以下几部分组成:投标项目选择决策、投标项目报价决策、投标项目报价技巧及案例分析。主要讲了一些案例和多种投标报价技巧,如:不平衡报价、突然降价法、增加建议法等。投标报价技巧是招投标中经常用到的实用技巧。

通过此次讲座的学习,学生了解了一些投标报价的技巧;通过适用案例,学生知道了在什么样的情况下适宜用什么样的报价技巧;便于在以后的实际招投标工作中,能灵活运用各种报价技巧,有效的规避一些风险并能增加中标的可能性。

作者:李发珍

审核:朱永祥