当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

建工院教师参加安徽省“1+X”建筑信息模型(BIM)证书联盟会议

作者:tmx

发布时间:2019-10-21     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

1018日,安徽省“1+X”建筑信息模型(BIM)证书联盟会议在安庆召开。本次会议由省教育厅委托BIM证书工作牵头单位安庆职业技术学院承办、廊坊中科安徽办事处协办,共有来自省内首批参加“1+X” 建筑信息模型(BIM)证书试点工作的16所中高职学校和廊坊中科建筑产业研究中心(BIM证书评价组织)等40余名代表参加。我院张国富副院长、陈燕、管红兵等3人参会。

会议讨论通过了《安徽省“1+X”建筑信息模型(BIM)证书联盟》、《安徽省“1+X”建筑信息模型(BIM)证书联盟工作机制》。同时,就前期试点工作中存在的经验、问题及困难等方面开展了讨论,修改完善了联盟的试点工作方案、师资培训方案、学生集训与考试安排等近期工作计划。

通过参加本次会议,为下一阶段组织开展学生集训、学生考核等具体工作提供了思路,同时也进一步明确了省厅对“1+X”建筑信息模型(BIM)证书工作的具体要求。

(作者:管红兵

审核:张国富)