当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

建筑工程学院教师参加职业院校专业人才培养方案培训会议

作者:tmx

发布时间:2019-11-07     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

20191028-30日,由教育部职业技术教育中心研究所主办,高等教育出版社及江苏经贸职业技术学院承办,职业院校专业人才培养方案培训会议在南京召开,我院陈燕、朱宝、林秋怡等3位老师参会。本次培训活动主要为对接国家教学标准,优化专业人才培养方案,深化职业教育人才培养模式改革,提升技术技能人才培育质量。

会议学习了“专业人才培养方案指导意见解读与落实思考”,“1+X证书制度:内涵与实施路径”,“高素质技术技能型“领班”人才培养的探索与创新”,“基于产教融合的职业教育专业建设和人才培养改革”,“综合实践课程改革:面向未来的职业学校人才培养转型之路”等主题报告。

通过本次培训,更深入学习了《国家职业教育改革实施方案》及职业院校专业人才培养方案“指导意见,为“1+X”证书制度背景下人才培养方案实施提供了思路。