当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

土木工程系教师赴安徽金鹏建设集团股份有限公司对专业人才培养方案进行调研

作者:tmx

发布时间:2019-06-13     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

612日下午,在土木工程系张国富副主任带领下,朱宝、管红兵、陈燕、冯环、高玉春等几位老师,赴安徽金鹏建设集团股份有限公司调研。

安徽金鹏建设集团股份有限公司隶属金鹏控股集团有限公司,多年来一直与我校土木工程系保持校企合作关系。公司候总对我系几位老师进行了热情地接待,我系老师对建筑工程技术、工程造价、建设工程监理和安全技术与管理等专业的人才培养方案进行了调研,并就校企深度合作、构建“依托行业,理实交替”的现代学徒制人才培养模式进行沟通和探讨。

建立校企共育的人才培养方案,人才培养模式注重产教融合,使学生逐渐融入企业,将学生培养为职业人员,实现角色转变。我系将与公司合作开办“金鹏班”,校企共同培养,注重实践教学,教学内容校企有机衔接,提高学校人才培养质量,为企业创造效益和输送人才,实现校企共赢。

(作者:朱宝

审核:朱永祥)