当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

许校长一行检查建筑工程技术专业建设情况

作者:tmx

发布时间:2018-12-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步加强高水平大学建设,125日下午4点,在土木工程系4304会议室,许校长一行对建筑工程技术专业建设情况进行检查,系主任朱永祥、系党总支书记刘文元,以及建筑工程技术专业骨干教师参加。

首先由建筑工程技术专业教研室主任朱宝,对本专业的建设情况做了详细的汇报。从专业建设完成情况、人才培养方案制定及校企合作、专业教学团队建设、实践教学与教学资源建设、教学方法、毕业要求及达成情况和社会服务等方面,对照创新发展行动计划骨干专业的验收标准,采取自我检查的方式,向校领导汇报专业建设情况。

会上,许校长肯定了建筑工程技术专业这几年来所做的大量工作,并指出,建筑工程技术专业是我校高水平大学建设的重点专业之一,也是我校“省内一流、全国知名”的主打专业之一,受到全校的高度重视。本次检查建筑工程技术专业建设情况,目的是要找出自身建设的不足,补缺补漏,加快专业的发展。强调,建筑工程技术一定要突出专业特色,人才培养方案制定要加大企业的参与力度,认真研究教育部和省教育厅的文件,多开“金课”,少开“水课”,考虑把一些专业相关度不大的基础课让出来,加强专业课的深度和广度。

会上,江校长表示,建筑工程技术专业一直以来是我校的品牌专业,要继续发挥专业特色,打造更多的精品课程。同时,此次学校对建筑工程技术专业非常重视,推荐申报省质量工程高水平高职专业,要认真撰写申报书,确保申报成功。

会上,教务处张延义处长也表示会全力支持建筑工程技术专业建设,和此次的省质量工程高水平高职专业的申报工作。同时,人事处李超处长、实训中心曹晓兵处长、招生就业处周多道处长也表示了对建筑工程技术专业建设的支持。

最后,土木工程系朱永祥主任做了表态发言,感谢校领导对建筑工程技术专业一直来的大力支持,我们要借此检查指导的机会,深刻剖析自身存在的问题,弥补不足,力争此次省质量工程高水平高职专业的申报成功,以及随后的高水平大学骨干专业的顺利验收。

(作者:高玉春

审核:朱永祥)