当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

土木工程系教师参加全国高等职业教育土木建筑类在线开放课程联盟年会

作者:tmx

发布时间:2019-05-29     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

524—526日全国高等职业教育土木建筑类在线开放课程联盟年会暨第二届高职土木建筑类课程建设与教学创新论坛会议在杭州召开,会议由全国高等职业教育土木建筑类在线开放课程联盟主办,高等教育出版社和浙江建设职业技术学院。土木工程系承担省级MOOC建设任务的闫秀芳、尤超、梁冠军等3位教师参会。

会上,全国高等职业教育土木建筑类在线开放课程联盟理事长、浙江建设职业技术学院院长何辉教授作了年度工作报告,高等教育学会职业技术教育分会会长周建松做了《《国家职业教育改革实施方案》的主要精神与贯彻思考》的主题报告,4名国家精品在线开放课程的主持人作了精品课程建设经验与信息化教学下的“金课”打造要点的分享。本次会议上新增滁州职业技术学院等13家理事单位,我校朱永祥教授当选为理事。

目前,联盟承担着工程造价、建筑装饰工程技术等4个专业的国家级教学资源库建设和建筑工程技术专业国家级教育资源库的升级工作。此外承担着土建类国家级精品在线开放课程6门中的5门。承担着70多门在线课程的建设工作。此次我校的加入,为我校申报国家级项目打通了一个途径。

(作者:闫秀芳

审核:张国富)