当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

土木工程系林祖宏副教授举办《混凝土外加剂对混凝土性能及节能环保深刻影响》学术讲座

作者:tmx

发布时间:2019-06-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

201965日(星期三)19:00,由滁州职业技术学院致研建材社团主办的题为《混凝土外加剂对混凝土性能及节能环保深刻影响》的学术报告会在教学楼4110室举行,土木工程系林祖宏副教授在会上做了精彩报告。建工、造价、市政、道桥及监理专业共100余名学生听取了报告。

混凝土外加剂在工程实践中的应用非常广泛,为我国建筑行业的发展带来有利的影响,其显著的优点就是节能效果良好,符合当前社会的绿色环保理念。为了帮助学生了解混凝土外加剂对混凝土性能的影响和节能,深刻认识混凝土外加剂对工程质量的影响度。林祖宏副教授详细介绍了混凝土外加剂的概念、外加剂再经济建设和混凝土技术发展中的重要作用、混凝土外加剂使用注意事项,并从自已多年处理混凝土外加剂的实践中,选择具有一定代表性的典型案例图文并茂地向同学们阐述混凝土外加剂的应用。

本次讲座结合工程实践案例,内容详实生动,讲解深入浅出,同学们都满载收获而归。通过聆听,与会同学对混凝土外加剂有了更进一步了解,对推广应用混凝土外加剂有了更深的认识,可谓受益匪浅。

(作者:尤超

审核:朱永祥)