当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

第五届院级技能竞赛-----建筑工程识图技能比赛

作者:土木系

发布时间:2019-06-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

522,土木工程系在4502机房举办了建筑工程识图技能大赛。此次比赛前经过培训、报名、筛选等环节,最终选定28名同学进入决赛。

大赛由建筑工程施工图识读和建筑工程施工图绘制两个部分组成,其中建筑工程识图小时,建筑制图1.5小时。比赛紧密结合安徽省建筑工程识图省赛要求,施工图识读部分要求学生根据给定的中小型民用建筑施工图纸资料完成施工图识读的相关知识答卷。建筑工程施工图绘制部分要求学生运用AUTOCAD软件绘制建筑施工图纸。通过这样的比赛,进一步提高参赛者对建筑工程图纸的识读、分析和绘制能力。

本次大赛共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,工程造价专业的杨远卓、丁力、王丁等同学获奖。此次大赛是一次寓教于赛以赛促学的高标准教学活动,以进一步提高建筑类专业学生的制图、识图岗位基本能力,增强高职学生重视实践技能培养的意识,进一步充实和完善建筑类专业实践教学体系。

作者 张延    审核 李玉荣