当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

土木工程系举办“ANSYS有限元分析软件在土木工程中的应用”学术讲座

作者:tmx

发布时间:2019-06-13     信息来源:     阅读次数: 【关闭】
   612日晚上7点,土木工程系梁冠军副教授在致学楼4110教室,举办了题为“ANSYS有限元分析软件在土木工程中的应用”的讲座,土木工程系道路与桥梁工程技术和市政工程技术等相关专业百余名学生及部分专业课教师听取了讲座。

讲座分为三部分,第一部分是ANSYS软件简介,介绍了有限元分析软件的发展历史及研究分析的优缺点;第二部分是ANSYS软件在土木工程中的主要应用领域,分别是:ANSYS软件在建筑工程中的应用,ANSYS软件在桥梁工程中的应用,ANSYS软件在水利工程中的应用,ANSYS软件在岩土和地下工程中的应用;第三部分是实操展示。

通过本次讲座,弥补了《工程力学》和《建筑结构设计》等理论课程以外的结构分析方法的空缺,提高了同学们对ANSYS有限元分析软件的工程应用的兴趣,使同学们对土木工程领域内的结构分析有了新的认识。

(作者:梁冠军

审核:朱永祥)