当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

第十届爱心资助工程造价专业贫困大学生暨校企合作揭牌仪式在我院顺利举行

作者:徐邹影

发布时间:2017-12-07     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

12月5日下午,第十届爱心资助工程造价专业贫困大学生暨校企合作揭牌仪式在学院综合楼1102会议室顺利举行,本次会议由土木工程系组织。安徽省住建厅标准定额处处长王晓魁、调研员李常青,滁州市城乡规划建设委员会调研员王明华、市造价站党总支书记、站长张正金等应邀出席。学院院长李柱梁,副院长吴大明出席本次会议,土木工程系主任朱永祥、书记刘文元,还有学生处处长李平权等相关人员、以及全体的受助学生和资助企业参加了本次会议。

会议伊始,市造价站站长张正金宣读了捐资单位和受捐助的学生名单,详细介绍了市造价协会爱心助学捐赠的历程以及本次捐赠的情况。随后举行捐助仪式,50名学生分5批分别上场接受企业的捐赠并合影留念。然后,企业代表和学生代表分别发言后,李柱梁、王明华分别向安徽闻天项目管理有限公司、安徽正源工程项目管理有限公司两家企业授“校外实习基地”牌匾。随后,省住建厅的领导和市建规委的领导分别讲话。

最后,学院院长李柱梁也发表了讲话,他首先代表学院向省住建厅、滁州市规建委和市建设工程造价管理协会表示衷心感谢,然后向与会人员介绍了学院近几年的建设和发展情况,并对行业、企业们支持教育事业、热心公益的行为再次表示敬意。李柱梁后来又对受助同学们提出了希望,他希望受到资助的同学,要倍加珍惜建筑行业主管部门和社会各界代表的这份爱心,树立远大的理想和抱负,把爱心捐助化作精神动力,把感恩之情化为成才之志,在以后的成长道路上自强不息,以优异成绩、过硬本领,奉献国家、回报社会、回馈企业。

第十届爱心助学捐赠活动,在市造价协会的倡议组织下,共有34家行政单位、行业、企业慷慨解囊,共计捐赠50000元,资助了50名工程造价专业大学生。据悉,2009年以来,市规建委、市造价协会提出了以培养造价专业技术人才队伍为保障,推动工程造价咨询企业做大做强的工作思路,与我院签订了共建校外实习与就业基地协议,联合开展爱心助学捐赠和建立校外实习与就业基地活动。本项活动开展以来,共有400余名大学生受到资助,累计资助金额51.83万元。