当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

土木工程系学生深入校外建筑工地实习

作者:tmx

发布时间:2014-04-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

实践环节是大学生活的第二课堂,土木工程建筑施工校外实习于2014年4月7日拉开了序幕。12级建筑工程技术专业和工程监理专业的学生近500人次陆续进入一线施工现场进行生产实习,历时30天。

为了使学生们更好的学习相关的专业基础知识,理论联系实际,系主任朱永祥、专业课教师及相关辅导员经常深入学生实习工地,加强技术指导和安全意识教育。

通过实地实习实训,学生们进一步增加了土木工程建筑、结构、施工的基本知识和技能,掌握建筑工程施工和管理的主要流程,熟悉建筑施工现场的作业环境,认识建筑材料,建筑机械,建立起初步的工程意识,为今后学习和将来就业打下坚实的基础。

(实习工地:三里亭人家安置小区、天逸华府杏园、京华园)

【附件下载】