当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

土木系教师参加全国住房和城乡建设职教指导委员会2017年会

作者:

发布时间:2017-07-19     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

713日——15日,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会2017年会在内蒙古呼和浩特市举办。为了更好的开展物业管理专业建设,扩大我院物业管理专业的影响力,了解行业发展动向,和各院校交流合作与经验分享,土木工程系派高玉春老师前往参会并参加“说专业”比赛。

13日上午是这次年会的开幕式,参加年会开幕式有住建部、行指委、专指委、内蒙古自治区住建厅、内蒙古自治区教育厅、内蒙古建筑职业技术学院的各位领导。在领导们讲话后,麦克斯研究所副院长周凌波作了“学习悉尼协议,建设优质专业”的报告,介绍了“悉尼协议”的内涵和如何建设优质的专业。接下来,是绿城房屋4S+集团运营中心总经理冯海明作了“房地产行业发展前沿趋势”的报告,用各种数据讲述了房地产行业未来的发展趋势。

从13日下午开始的两天内,来自全国26所院校的房地产类专业负责人和各自合作的企业负责人,一同登台参加“企业说行业背景与需求,学校说人才培养”的比赛。我院物业管理专业的高玉春老师,也参加了“说专业”的比赛,并获得了优秀奖和奖金。最后一天的下午,由万霆科技总经理吴通做了“建筑类职业院校“5+5”人才培养模式”的报告,受益匪浅。会后,所有的与会人员,一同参观了内蒙古建筑职业技术学院专业技能实训中心,学习更好的建设我院的实训中心。

通过参加此次全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会2017年会,一方面,通过交流学习,可以更好的为我院的物业管理专业建设;一方面,也让我院物业管理专业提高了知名度,扩大了影响,也得到了各位专家的认可。今后,要更加努力的建设我院的物业管理专业,为“省内一流,国内知名”作出贡献。

【附件下载】