当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

土木工程系参加2015全国高等院校建筑类专业 安徽站高峰论坛

作者:

发布时间:2015-05-19     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

2015全国高等院校建筑类专业高峰论坛(安徽站)于2015年5月15日~16日在滁州市举行,土木工程系朱永祥、张国富、陈燕、王先恕等5位同志参加论坛。全国高等院校建筑类专业高峰论坛由广联达股份有限公司举办,在全国各省、直辖市各举办一场。安徽站的论坛共有合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽职业技术学院、水利水电职业技术学院等本专科31所院校参加。

本次论坛会上,首先由清华大学教授、住建部科学技术委员会建设信息技术专业委员会副主任、第六届中国土木工程学会计算机应用分会理事、施工企业信息化专业委员会副主任马智亮教授给大家做了“BIM应用与发展”的主题讲座,其次由广联达高校教育培训事业部李洪涛经理做了广联达公司与相关高校共同开发实践教学课程体系和资源方面的介绍;再其次职业院校信息化教学大赛一等奖获得者周晓奉经理虚拟仿真技术在建筑类专业教学中的应用介绍最后与会各院校院系主任就当前建筑类专业实践教学存在的问题进行讨论,并就建筑类专业实验实训中心建设交换了经验和心得。

马智亮教授做BIM技术应用介绍

【附件下载】