当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

建筑工程学院举办教案撰写讲座

作者:tmx

发布时间:2022-10-28     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了帮助老师提高教学水平,1026日下午,建筑工程学院分工会和教学质量部联合,在4201教室举办了题为“课堂教学目标的设定及重难点把握”的专题讲座。讲座由分工会主席、建筑工程学院教授林祖宏老师主讲。

主讲者以今年申报职称晋升老师提交的教案为切入点,应用教案撰写基本理论及现代职业教育要求,结合自己30多年的教学实践,就课堂教案的教学目标设定和重难点把握,和老师们进行了平等、对话式探讨,对部分教案,特别是青年教师的教案中存在的问题进行了深入细致剖析,指出其弊端所在,并给出自己衷恳而又合理的意见。

讲座在亲切、友好气氛中进行。结束后,与会老师均感觉受益匪浅,深受启发。

(作者:晋文婷

审核:朱永祥)