当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

工程管理系党支部认真组织开展学习宣传《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》活动

作者:管红兵    

发布时间:2021-12-29     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

根据上级党组织关于认真学习宣传《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的通知和学院相关工作安排部署,12月29日下午,工程管理系党支部在致学楼会议室召开了专题学习宣传会议,会议由系支部书记闫秀芳主持,支部全体党员参加了本次会议。

会上,闫秀芳同志首先带领全体与会人员认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入解读了《条例》修订的背景、经过、意义,修订主要遵循的原则,以及修订的主要内容。她强调,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,加强高校党的建设工作,必须始终坚持以党的政治建设为统领,把党的领导、党的建设贯穿日常工作全过程。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

闫秀芳同志要求,全体党员要充分认识、准确把握《条例》的重要意义和根本要求,以党员活动日为契机,结合党史学习教育活动,切实把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,不断提升支部党建质量和党建水平,为我系各项工作的高质量发展提供高质量的党建引领。

通过学习,与会人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要继续按照《条例》的文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为为指导,用全新的理论武装头脑,紧跟党中央步伐,牢记中国共产党人的使命,以工作成效检验学习成效,以自己的实际行动,为学院新的高质量做出应有之力,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞。

IMG_256

作者:管红兵

审核:刘文元