当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

建筑工程学院:学生管理党支部开展 “学习党的十九届六中全会”专题党课

作者:程毓    

发布时间:2021-12-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

12月15日下午,建筑工程学院学生管理党支部书记程毓在4227教室为支部学生党员、入党积极分子上了一节“全面学习党的十九届六中全会”专题党课。

支部书记程毓首先从十九届六中全会的背景进行讲解。“十九届六中全会”全称中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

支部书记介绍了十九届六中全会的基本情况,重点讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这次决议具有两大特点:一是总结党的百年奋斗重大成就和历史经验;二是总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。

最后,支部书记号召大家课后积极自学党的十九届六中全会会议成果,深入领会十九届六中全会精神。我们要把自己的个人志向与时代发展相融合,到基层锻炼,在火热的青春中实现自己的梦想。

作者:程毓

审核:刘文元