当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

孙静深入建筑工程学院讲授主题教育专题党课

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-16     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

11月15日下午,校党委委员、纪委书记孙静深入建筑工程学院讲授题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党风廉政建设》主题党课,建筑工程学院党总支和机关一支部党员参加。

课上,孙静提出,党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党风廉政建设的四个自觉,要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。推进党风廉政建设政治自觉,要从讲政治的高度,深刻认识腐败对于我们的党、我们的人民政权的危害,我们要始终保持高度的政治清醒、政治警觉,持续推进党风廉政建设行动自觉。党风廉政建设永远在路上,只有进行时、没有完成时。

党的二十大报告指出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”。孙静强调,以学正风,弘扬清廉之风,就要全面查找廉洁风险点,筑牢思想防线,坚守法纪红线。各级党组织和广大党员干部要突出问题导向,查不足、找差距、明方向。以雷厉风行、真抓实干的工作作风,全面落实各项工作要求,确保各项工作取得实实在在成效。

孙静要求,在新征程上,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设等重要论述,践行忠诚干净担当、为民务实清廉等对新时代党员领导干部的要求,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢坚守清正廉洁的思想根基。通过学思践悟,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒,坚持学思用贯通、知信行统一。

通过这次学习,教育引导了党员干部不断增强纪律意识、规矩意识,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,自觉当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。教育引导了党员干部坚持用党员的标准严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强政治定力和抵腐定力,抵御各种诱惑,排除各种干扰,始终保持共产党人的政治本色。

作者:吴超伟

审核:刘文元