当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

建筑工程学院开展师德师风警示教育学习活动

作者:tmx

发布时间:2023-07-12     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

根据学校关于加强师德师风建设警示教育要求。7月10日下午,建筑工程学院组织全体教职工开展师德师风警示教育学习。

刘文元书记带领全体教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部规定高校教师7种禁止行为》、《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,以及安徽省高等学院师德失范行为警示教育案例。

刘文元进一步强调:一是要筑牢思想,坚持贯彻党的教育方针政策,落实立德育人的根本任务;二是立德为范,增强教师的责任感、使命感。三是履行新时代高校教师职业行为十项准则。自觉加强道德修养,陶冶道德情操,内强素质外树形象,爱岗敬业,爱生乐教,把办人民满意的教育落到实处。

通过师德师风学习教育,结合反面案例的警示,各位老师表示严格遵守师德规范,严以律己,教书育人。切实做到“学高为师,德高为范”,为学院发展作出应的贡献。

作者:李玉荣

审核:刘文元