当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

孙静带队赴华为滁州办事处开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者:

发布时间:2024-04-24     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深化校企合作、产教融合,提高人才培养质量,实现毕业生高质量就业。4月23日下午,校党委委员、纪委书记孙静带队先后赴华为滁州办事处、滁州凸为智能科技有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动,并开展企业调研。校纪委华仁康副书记、建筑工程学院院长朱永祥、党总支书记刘文元及建筑工程学院部分同志陪同参加走访调研。

走访期间,孙静书记一行首先抵达华为滁州办事处,与华为安徽终端业务部片区负责人吴晗进行座谈交流。座谈会上,负责人吴晗简要介绍了华为公司的发展历程、经营理念以及发展战略,并结合“云、管、端”的业务架构,重点介绍了终端业务全场景智慧生活战略。

会上,孙静书记介绍了学校的总体发展、学院设立、专业建设、师资建设和人才培养等情况。她指出,华为公司是一家重要的民族企业,尤其是终端业务全场景智慧生活战略中的个人智能化、汽车智能化、全屋空间智能化均与学校相关专业建设发展高度契合,此次的访企拓岗行动有助于双方信息交流,推进人才培养对接企业需求,进一步加强产学研融合,推动专业建设,促进社会服务。

随后,孙静书记一行在滁州凸为智能科技有限公司总经理郭泽军的带领下参观了华为全屋智能授权体验店(滁州居然之家店),对全屋空间智能化进行深入体验。郭泽军总经理向大家展示了华为1+2+N理念下的全屋智能交互,指出智能化、数字化、个性化是未来装饰行业的发展方向,华为作为民族品牌更应引领家居产业结构升级同时向学校表达了共建实训基地,让学生接受智能家居设计培训的合作意愿。

最后,孙静书记表示近年来,学校进入快速发展阶段,正推进双高校建设,她希望双方充分发挥各自优势,实现互利共赢,增强职业教育适应性,提高职业教育水平,共同培育数字创新人才,支撑区域产业发展。

作者:林秋怡、董婧

复审:张国富