当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑工程学院团总支开展新学期第一次工作例会

作者:

发布时间:2023-09-05     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为全面学习贯彻落实党的二十大精神,切实加强学院团总支学生会建设,增强学生干部自我管理意识,进一步激发学生会组织活力。9月4日,建筑工程学院于致新楼4119教室召开新学期团总支第一次工作例会。

会议伊始,各部门负责人依次汇报开学初期的工作情况,总结在工作中遇到的困难与不足,并对本学期学习宣传贯彻党的二十大精神,以素质教育为主线,以学校德育工作、教学工作为轴心,认真细致地开展团员工作,发展、挖掘自身的特点和优势,并结合我院学生的特点,开展适合他们的各种团的学习和活动做出具体规划。

接着,建筑工程学院团总支负责人吴超伟老师对团学干部进行了新学期迎新培训。吴老师对全体迎新志愿者在迎新方面需要注意的事项进行了强调,对于安全问题更是着重详细说明,在帮助新生搬运行李的途中注意安全,量力而行。随后提出学生会内部部署工作安排,把迎新工作具体内容作了细化安排和责任落实。

紧接着开展建筑工程学院团总支学生会换届工作部署计划,会议开始,22届团总支学生会长任易和团总支书记刘宇博总结了这一年来的工作成果、收获与不足。接着各部门负责人在吴老师的带领下做出新一届换届大会的工作安排。

此次会议的成功召开,使我院学生干部进一步明确工作要求和职责,总结过去,规划未来,不断加强自身学习,提升综合素质,在学院团总支的领导下,在同学们的团结协作下,尽善尽美地达到校团委的工作要求。立足本职,开拓创新,紧跟时事,充分发挥团作为党的助手和后备军的作用。

作者:王倩

审核:刘文元