当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

【暑假“三下乡”系列活动】建筑工程学院:开展“建设魅力新家乡,描绘百年新画卷”“返家乡”社会实践活动(一)

作者:

发布时间:2023-07-18     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导大学生在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献,引领青年学子通过返家乡参与社会实践,建筑工程学院开展“建设魅力新家乡,描绘百年新画卷”“返家乡”社会实践活动。

利用家乡资源条件,以“返家乡”社会实践为契机开展活动,结合本专业特色,建筑工程学院学子深入工地中去磨练探索。同时安全帽是施工现场的必须物,要全程佩戴。工地师傅在施工现场指导和引导同学认识建筑结构、建筑材料和建筑机械,以及到施工工地上参观工地的施工流程和相关施工资料,将已学到的相关知识与施工现场进行有机的结合。青年学子在实践中进一步感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的意识。

“返家乡”社会实践使大学生们通过实践感受到不同于书本的知识,在学、思、践、悟中感知社会、热爱家乡。在充实且精彩的实践中,接受教育、增长才干,进一步夯实专业知识。以实际行动践行党的二十大精神,彰显着新时代我院青年的青春担当!在实践中了解国情民意,坚定理想信念,淬炼意志品质,提升社会化能力,增强社会责任感和使命感。

作者:吴超伟、赵龙

审核:刘文元