校第八届学生技能竞赛暨第十五届科技创新节系列报道之“无人机技术类应用技能”赛项

作者:实验实训中心     发布时间:2022-05-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化学院教育教学改革,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,全面提高技术技能人才培养质量,结合我院实际,通过竞赛推动“校企合作、工学结合”人才培养模式改革和专业课程建设,凸显无人机职业教育“导向就业、对接行业、强化技能、重视综合素质”的改革方向。

以无人机应用飞行工作任务为导向,按照无人机技术应用岗位工作要求,对进入决赛的参赛选手设置无人机模拟飞行与无人机应用飞行两个赛项。分别设室外、室内两个场地。

本次比赛重点考查参赛选手知识应用能力、现场思维能力、技能操作执行能力、沟通交流能力、分析问题和解决问题能力以及团队协作精神和人文素养。进一步规范各项无人机技术应用操作标准,加强理论和实践的密切联系,提高学生学习能力、分析解决问题能力、创新能力、操作能力和沟通能力,彰显团队合作精神,使学院人才培养目标与装备制造大类工作需求更趋一致,实现无人机技术应用与市场工作岗位紧密对接。

作者:赵心怡

审核:刘  杰

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院实验实训中心

地址:滁州市丰乐大道2188号