许雪峰深入集训现场指导国赛集训工作

作者:实验实训中心     发布时间:2024-04-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月24日下午,校党委副书记、校长许雪峰,深入短视频创作与运营、跨境电子商务、建筑装饰数字化施工等12个赛项集训场所,实地指导2024年入围全国职业院校技能大赛选拔赛参赛师生的集训工作。实验实训中心主任曹晓斌、副主任殷德莉及相关人员陪同。

许雪峰深入集训现场,与师生进行面对面的交流,详细询问各赛项的集训进度,了解他们在备赛过程中遇到的困难和挑战,认真听取师生意见并指导备赛工作,掌握集训的实际情况。并对指导教师的辛勤付出与学生的刻苦训练给予高度肯定,鼓励他们要继续保持积极向上的精神状态,克服一切困难,全力备战国赛,以最佳的状态迎接2024年全国职业院校技能大赛的角逐。

许雪峰强调,技能大赛是检验学校人才培养质量的试金石,反映学校教学质量和内涵建设水平,通过比赛有利于推动教学改革、拉动学风建设。许雪峰就做好备赛工作提出几点意见:一、总结经验制定人才培养培训方案,储备梯队选手,提倡以老带新。二、积极开展“实战”模拟操作培训,全面提升选手对竞赛设备设施和赛场环境的熟悉度,提高选手竞技水平、心理素质及临场应变能力。三、各参赛队伍要按照最新技术要求,整合资源,提升软硬件水平,建设与国赛设备相同、功能相近、环境相似的集训平台,提升选手适应能力。四、各参赛学院要高度重视,相关部门、院部要全力做好服务保障工作,为参赛师生创造良好的训练条件。

最后,许雪峰表示,学校将全力支持国赛集训工作,为师生们提供最佳的训练条件和保障措施。希望师生们能够珍惜这次难得的机会,充分发挥自己的潜力和优势,在国赛中取得优异成绩,为学校争光添彩。此次指导工作的顺利开展,不仅为参赛选手增加了信心,也为我校今后的教育教学和技能竞赛工作提供了宝贵的经验和启示。

作者:叶竹筠

审核:曹晓斌

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院实验实训中心

地址:滁州市丰乐大道2188号