滁州职业技术学院党政领导班子赴天长市参观考察

作者:shixunchu     发布时间:2013-04-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月19日,滁州职业技术学院党政领导班子一行在学院党委书记沈中林,副书记、院长李柱梁带领下,深入天长市进行实地参观调研。天长市委常委、宣传部长庆德超、天长市人大常委会副主任周建平、天长市人民政府副市长陆晓华陪同考察。

学院领导班子一行19日上午首先来到中国人民抗日军政大学第八分校旧址缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,领略古镇风貌。1941年5月抗大八分校在天长张公铺成立,8月就迁至龙岗,从1941年5月成立至1945年8月结束,办学四年间,共招收学员4期,培养了三千多名军政干部,为中国革命做出了不可磨灭的贡献。当时八分校下设校部、政治部、训练处、除奸科等16个机构,党政军领导和抗大学员都散住在老街居民户中,刘少奇、陈毅、张云逸、罗炳辉、粟裕、郑立三、邓子恢、方毅、张劲夫、汪道涵等先后在这里战斗过、工作过、生活过,留下了许多民拥军、军爱民的感人故事。

学院领导班子一行19日下午先后来到天长市档案图书馆、天长城市规划展示馆、天长市职教园区和红草湖湿地公园景观工程建设现场。
    在天长市档案图书馆学院领导班子一行先后来到少儿阅览室、成人阅览室、电子阅览室、典藏书库及多功能会议室参观考察,在听取相关人员对档案图书馆的详细介绍后,学院领导表示希望天长市档案图书馆能充分利用好现有资源,更好的开展服务工作。

据悉天长市档案图书馆内可藏书60万册,拥有采编、编辑、修补、办证、著录、多功能报告厅、盲文阅览区、成人电子阅览室、儿童电子阅览室等业务功能,是全市文化信息共享工程支中心。
    随后学院领导班子一行在解说员的带领下参观了天长市规划展示馆,通过参观,考察团一行对天长市经济文化和合理的城市规划留下了深刻的印象,对展览馆的科学布局和规范运作给予了高度赞誉。

在天长职教园区,学院领导班子一行认真听取了各个项目情况介绍,表示滁州职业技术学院将继续加大技能人才培养,为地方政府的发展提供优秀智力支持和技术支持,为天长市的发展贡献力量。
    据悉,天长市位于安徽省最东部,素有“安徽东大门”之称,除一面与本省来安县接壤外,其余三面皆被江苏五县市区(高邮、仪征、金湖、盱眙、六合)环抱。全市辖14个镇、1个街道办事处、2个省级经济开发区。综合实力连续十年位居全省十强,2010年位居全省科学发展一类县第四,连续五年保持在中部百强县之列。

【附件下载】

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院实验实训中心

地址:滁州市丰乐大道2188号