学院召开期末教学工作会议

作者:     发布时间:2015-07-10     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步规范教学管理,加大教学监控力度,通报、总结期末教学检查和本学期教学开展情况,部署下阶段教学工作,79日上午,学院在综合楼804会议室召开了期末教学工作会议。院长李柱梁、副院长江洁出席了会议,教务处、督导室、实训中心、图书馆及各系部负责同志参加了会议,会议由江洁主持。

李柱梁作总结发言,他在充分肯定了常规教学检查工作认真扎实的基础上,强调要求各教学部门要结合自身认真回顾每学期的教学工作,本学期在全院上下共同努力下评估和示范院校验收工作取得了理想的成绩,完成了既定目标,为下一步申报高水平大学奠定了基层,但也要正视在教学管理工作中存在的不足,总结改进。在今年成绩的基础上查找漏洞,拾遗补缺,“从基本规范上下功夫、从严格要求上下功夫、从协调配合上下功夫”,以问题导向去谋划下半年工作。。他还就暑期开展的教育教学工作进行了部署,一是申报新专业工作;二是五年一贯制中高职衔接人才培养方案的制定修订工作;三是教师的培养培训实践锻炼;四是学分制方案的制定提上议事日程。

会上,江洁指出本次检查总体情况较好,尤其是顶岗实习的组织和实施工作与往年比有了较大进步,但也存在一些问题:听课制度的执行情况不到位、学生评教参评率有待提高、教师教学质量考核资料不够完善、项目化课程推进力度减缓。她强调要求教学管理人员要充分认识到教学检查工作对于加强教学管理、保证和提高教学质量的重要作用,对检查中发现的问题要及时拿整改方案反馈解决,提高管理质量。她还就数字化教学资源建设和进一步规范教学管理,强化制度管理等工作做了要求。

教务处处长张延义对本学期教学工作任务的完成情况进行了全面总结。教务处副处长史晓云就期末教学检查情况做了详细通报。

我院坚持教学工作会议制度,每学期在三期检查工作后召开会议专题会议通报研讨检查情况,及时搭建教学管理人员相互交流的平台,总结分析教学工作,查找教学工作中存在的问题并提出解决方案,以推动学院各项教学事业顺利进行。

【附件下载】

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院实验实训中心

地址:滁州市丰乐大道2188号