服务与制度并举 规范多媒体教室管理

作者:院实训中心     发布时间:2016-04-07     信息来源:院实训中心      阅读次数: 【关闭】

提高多媒体教室的使用效率和使用寿命,保障多媒体教学的正常进行,院实训中心多措并举,以提升服务质量和加强制度建设为着力点,进一步规范多媒体教室的管理。

全面贯彻服务水平提升年要求,以服务促管理。院实训中心要求管理人员树立良好的服务意识,以服务教学为工作重点,为教师使用多媒体教学手段提供技术支持和帮助,接到报修时,应第一时间安排人员到现场排除常见的运行故障,对一时不能排除的故障,要本着教学为重的思想,采取安排备用设备、调整教室等方式,妥善安排同时,通知设备厂家来人维修。此外,要求定期检查、维护多媒体教室教室的设备,定期召开多媒体设备使用培训会,在特殊情况下使用多媒体教室,多媒体教室管理人员到现场完成开关机,并协助现场操作。通过各种服务措施,促进多媒体教室规范管理。

制定了《滁州职业技术学院多媒体教室管理办法》,以制度规范多媒体教室管理。在管理办法中,对使用范围申请使用程序、使用要求、管理人员职责等进行了明确的规定。另外,制作了滁州职业技术学院多媒体教室使用申请单,非常规教学活动均需填写此单,可在院实训中心主页“下载文档”栏下载,办理多媒体教室使用手续后方可使用多媒体教室。

多媒体教室管理工作涉及部门、教师众多,既需要管理部门的用心管理、服务,同时也需要领导、各系部处室的支持,老师的配合方能管理到位。我们相信,在建设地方技能型高水平大学的发展征程中,在各系部处室的支持,老师的配合下,学院的多媒体教室管理必将向着规范化目标不断迈进。

【附件下载】

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院实验实训中心

地址:滁州市丰乐大道2188号