服务教学服务师生新保障 新多媒体教室设备作用凸显

作者:院实训中心     发布时间:2016-04-07     信息来源:院实训中心      阅读次数: 【关闭】

4月5日,经过紧张的施工,学院2016年第一批多媒体教室改造项目顺利完工并投入使用,为更好的服务教育教学、服务师生提供了坚实的保障。此次多媒体改造项目包括:更新17个多媒体教室,新建7个多媒体教室,新建1个多媒体总控室,初步实现网络化集中管理。

新多媒体设备主要由投影仪、电子白板、实物展台、中央控制器、无线话筒、触摸笔、专业功放机、专业音响等组成,并使用最新的白板控制软件。为了让教师熟练掌握新多媒体教室的使用方法,院实训中心组织了相关教师参加集体培训,并将设备使用说明的文字及视频上传至实训中心部门网站,使教师们正确掌握新设备的基本操作方法。

新多媒体教室的投入使用,使教师可以在白班上直接操作电脑,从而把教师从受制于讲台前电脑操作的状态中解放出来,增加师生互动。新多媒体教室的投入使用,特别是多媒体总控室的建成,也将大大提高日常运行管理效率。当教师在使用多媒体教室过程中出现了问题,可以直接与总控室管理员进行视频对讲,在管理员的帮助下完成一些问题的处理。如教师无法处理,管理员在多媒体总控室也可以代替教师,使用远程控制,直接操作任意一间多媒体教室的设备。另外,通过多媒体教室的摄像系统,管理员可以实时查看多媒体教室设备的使用情况,如出现状况,可以第一时间达到现场进行处理。以上的种种新型、实用的功能,使多媒体教室设备服务教学服务师生的作用日益凸显。

【附件下载】

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院实验实训中心

地址:滁州市丰乐大道2188号