当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院第一届大专辩论赛复赛

作者:经济贸易系     发布时间:2019-12-24     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

12月13日,商学院学生会学习部于1323教室举办“第一届大专辩论赛复赛”。出席此次活动的评委有:学生会主席张贵巧、学习部部长孙文静和纪检部副部长王玲君。

1323教室,正方辩手分别是纪检部:朱金洁、时英涛、梁维乐、罗浩,所持辩论观点是“环境保护应以人为本”;反方辩手是办公室:何锦穗、杨一、李汉妮、杨荣,所持辩论观点是“环境保护应以自然为本”。双方辩手势均力敌,意气风发,为观众和评委献上了一场异彩纷呈的精彩对决。最终,正方赢得比赛,顺利晋级决赛。此场辩论赛评选出的最佳辩手分别是正方二辩时英涛和反方三辩李汉妮。

本次辩论赛主要为丰富同学们课余生活,活跃校园气氛、开拓思想,锻炼思维,培养口才,提高学生的语言表达能力、辩论能力和应变能力,增进同学间的了解,促进沟通。

文:刘鸣宇

图:徐笑含