当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院团总支开展“遏制艾滋,履行承诺”主题教育活动

作者:经济贸易系     发布时间:2020-01-19     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

为了更好提升大学生防范艾滋病的意识,发挥大学生健康传播的主动性,商学院团总支在致真楼1119开展了艾滋病“遏制艾滋,履行承诺”主题教育宣传活动。参加此次教育宣传的班级有19级电子商务二班、19级电子商务三班。

活动开始后由商学院团总支外联部单文清同学为大家介绍艾滋病是什么。艾滋病是一种由艾滋病病毒(HIV)侵入人体后破坏人体免疫功能,使人体发生多种不可治愈的感染和肿瘤,最后导致被感染者死亡的一种严重传染病,且暂时没有疫苗。而艾滋病主要由性接触、血液和母婴三种途径传播。截止2018上半年中国艾滋病发病数为27243列,而在我国艾滋病患者呈年轻化趋势。在现阶段,最现实、最有效的办法是针对其传播途径,通过健康教育和行为干预来规范和改变人们的行为。洁身自爱,保持忠贞单一的性关系;发生危险性行为时正确使用避孕套;及时治疗性病。

通过参与本次“遏制艾滋,履行承诺”主题教育让同学们有了正确了解艾滋病的预防知识,更有效的切断其传播途径,同时也让同学们正确的对待艾滋病患者。

文:单文清

图:王 磊