当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院团总支开展“让‘艾’因爱不同”主题宣传教育活动

作者:经济贸易系     发布时间:2020-01-19     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

为了让同学们进一步了解艾滋病的巨大危害,养成良好的生活习惯,以及提高同学们预防艾滋病的危机感和责任意识,商学院团总支开展“让‘艾’因爱不同”的主题宣传教育活动。

首先,团总支成员周建强为我介绍目前艾滋病的疫情,青少年的性生理特点着手讲解目前青少年最容易引发艾滋病的原因。因为青少年懵懂冲动,而且就目前中国艾滋病发生人群来讲,青少年艾滋病的发生机率逐步呈上升趋势,所以目前青少年防艾,是中国的重中之重。接着,主持人通过讲知识点、展示PPT、现场互动的形式向同学们传授艾滋病的基本知识,通过什么方式传播(血液传播、性传播、母婴传播)、防控要点(让男性同学注意性爱方式,性爱时一定要戴套,及不以任何方式吸毒,不共同使用注射器,纱布等等)。紧接着在现场进行有关预防艾滋病知识的补充,告诉同学们不要因为一时糊涂让自己后悔。活动最后,主持人利用多媒体为同学们讲解了安全套的正确用法,并希望同学们要爱护自己的身体,不要冲动伤害了别人,也伤害自己。现场讲者讲得认真,听者听得专注。

本次主题教育宣传让同学们对艾滋病有了更加深刻的认识,对预防艾滋病的相关措施也有了更多的了解。了解艾滋、预防艾滋、抵御艾滋,每一位同学都责无旁贷,让我们携起手来,共同努力,让“艾”因爱不同,用我们的青春和责任、爱心和真诚,使我们的校园变得更加光明与纯净。

文:单文清

图:王 磊