当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

青春战“疫”——“雷锋精神我传承,小小老师大课堂。”

作者:商学院     发布时间:2020-04-04     信息来源:商学院      阅读次数: 【关闭】

烟花三月,春暖大地。在这个特殊的三月份,为进一步弘扬雷锋同志“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为了能更好的弘扬中华民族传统美德,培养青少年的优秀品质,商学院组织部全体干事,于3月24日在各自的城市,组织了“雷锋精神我传承,小小老师大课堂。”主题活动,参加活动的有:各村子里的留守儿童。

7B369

活动的主要内容有:1.给疫情期间父母复工后在家的留守儿童,辅导寒假作业。2.分享雷锋同志团结友善,助人为乐的故事。3.教唱歌曲《学习雷锋好榜样》。4.教绘画雷锋同志的卡通人物形象。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代的青少年健康成长,作为新时代的青少年,我们更应该弘扬和学习雷锋精神。促进我国社会主义精神文明建设。

BF707

此次活动的开展,一方面使留守儿童得到关爱,在生活上得到帮助,在学习上取得进步,成为一个独立、自强,对社会有贡献的人,另一方面增强部门干事学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋互帮互助、团结友善的热情,不仅提升了自我的思想境界,而且真正使自身的价值在社会中得到体现。

文: 赵 莹

核:李有志