当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院学生会开展线上“你我共参与,消除结核危害”宣传活动

作者:商学院     发布时间:2020-04-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2020年3月24日,值第25个世界防结核病日来临,为了能够让同学们更好的了解预防结核病的相关知识,在这个病毒复苏和蔓延的季节里保护好自己,不让病毒成为绑住未来的枷锁。商学院学生会开展线上“你我共参与,消除结核危害”宣传活动。

活动前一天,学生会成员开始从网上和各个软件中搜索一些关于预防结核病的相关知识与问题,总结在一起,并在预防结核病当天在班长群里发布预防结核病相关知识的文件,告诉各个班长发布到各自的班级群里,在自己了解的同时督促带领着同学们一起去学习预防结核病的相关知识,文件发布后,同学们在群里展开了激烈的讨论,增强了大家对于结核病的理解,心中都有如何预防如何避免结核病的方法。同学们在参加线上活动的同时,了解到了有关结核病的各种知识,为预防结核病在校园传播打下了基础。

此次活动主旨是在引起当代大学生对结核病这一社会问题的关注,促使学生共同行动起来支持国家对于防治结核病的计划,关爱生命,共抗结核。

文: 赵 莹

核:李有志