当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

青春战“疫”——商学院开展防疫知识普及活动

作者:商学院     发布时间:2020-05-06     信息来源:商学院      阅读次数: 【关闭】

由于现在是抗击新冠状病毒肺炎疫情在防控关键时期,为了加强学生的自我安全意识防范,拥有一个健康的身体回到校园,商学19级电子商务二班、19级市场营销二班和19级物流管理一班团支部在线上组织开展活动让同学们充分的对此新病毒有更全的了解。

19电子商务二班团支部自线上主题教育活动开始后,同学们每周按时完成“青年大学习”,积极参加学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神。然后开展主题班会活动,让每个学生都充分的了解到疫情现状。并且每天坚持打卡活动,在“今日校园”软件上坚持每天做好自己的健康打卡。又在线上持续开展宣传教育,同时班级同学也在QQ上就“抗‘疫’情·武汉加油中国加油”,这个主题拍摄了为武汉加油的照片。为共同打赢防控战役做出一份努力。

19级市场营销二班团支部开展“疫情防护工作”主题班会活动。在这场全民“战役”中,我们虽不能面临现场,但我们积极投身防疫情志愿活动,助力打赢疫情防控阻击战。从三月初林家乐与魏莉协同辅导员带领我班同学开展了防控疫情的主题团课、声援武汉观看青年大学习,日签到等活动。他们采取了观看视频与答题的方法让同学们明白了什么是新型冠状病毒,我们要如果防护,以及采取什么方法来防控和如如果怀疑自己感染新型冠状病毒要采取什么措施来确定。

19级物流管理一班团支部结合当前疫情形式和学校要求开展线上班会,班会主题“抗击疫情,我们在行动”,为了打赢防御新型冠状病毒的战“疫”,大家在线上进行了防疫知识的学习,讨论发言和知识普及,为防“疫”工作营造了良好的氛围。疫情期间,为了让同学们及时掌握正确的防疫知识,老师们每天在班级群发布疫情情况。开展科普宣传,学病毒知识、教育和引导同学们了解科学防疫知识。线上班会课正式开始,同学们在班级群里积极开展讨论,纷纷献言献策,分享自己对这次防“疫”的看法。大家齐心协力,排除“谣言”,建立起一个风清气正的防疫氛围。

通过这次活动引导让同学们知道疫情期间该怎么做如何做,要提高警惕,避免接触人群和去大型聚餐活动。也要积极的向家人宣传,避免串门子等活动保护自身与他人的安全。树立同学们不传谣、不信谣、尽职责的理念。对于新时代的雷锋精神有着更深刻的理解和认识,并在此向所有坚守在一线的工作者表达最真挚的敬仰和祝福。

文:王磊

图:商学院团总支