当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

青春战“疫”——商学院开展“用声音传递温暖”活动

作者:商学院     发布时间:2020-05-06     信息来源:商学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合当前疫情防控形势和学校有关疫情防控工作要求。商学院19级电商三班团支部和19级商务英语班团支部开展“用声音传递温暖”活动。

19级电商三班团支部于3月8日采用QQ软件群聊进行了线上会议,由班长江晨主持本次线上会议,同学们积极参加,本次会议内容主题为“弘扬雷锋精神,共同防疫人人有责”以及《用声音传递温暖的力量》相关须知。通过线上会议,班长江积极组织同学们认真学习了国家相关部门发布的疫情通报和疫情防控知识,让同学们正确认识当前疫情形势,提高思想认识,配合家乡防控工作,主动做好自身防疫;严格遵守当地政府和学校疫情防控有关要求,配合学校认真做好每天的健康打卡任务,时刻注意自身身体健康状况,调整自身心态。随后,班长组织同学们在家录视频以及送上一段祝福,大家通过空间转发的形式及同学们在线观看图片和视频等方式,组织同学们进一步学习领悟雷锋精神,注重防疫措施。呼吁大家在全国各地共抗疫情的关键时刻,主动投身于抗疫一线的志愿者,作为新时代雷锋精神的传承者,大家用自己的实际行动书写着这场战斗中的志愿力量,用心演绎着新时代最好的文明实践。

19级商务英语班团支部的同学们积极的发来一些舞蹈的视频、舞蹈动作、爱心动作来表达他们对战疫的决心。并在3月10日,我们班团支书在班级群以线上开展关于“防控疫情,你我同行”的主题班会课,同学们在群里积极参加讨论,每人都写了对武汉和中国的祝福语,勇于发表自己的意见,分享自己在疫情中的想法与收获,让大家都对这次的班会课有了很深刻的印象。

通过此次活动,同学们表达出对勇敢逆行者的无限敬意和对战“疫”必胜的坚定信心,助力疫情防控,传承雷锋精神。虽然我们不能像白衣天使那样与武汉人民一起并肩战斗在抗击疫情的第一线,但作为滁州职业技术学院商学院的一员,让我们用手中的笔、沸腾的心,为武汉加油,为中国加油!2020年的美好还在奔来的路上,幸福一定不会缺席。

文:王磊

核:李有志