当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院学生会举办线上“古诗词接龙”活动

作者:商学院     发布时间:2020-05-13     信息来源:商学院      阅读次数: 【关闭】

为了进一步弘扬中华民族传统文化,让学生接受传统文化的洗礼,根植爱国主义文化基因,充分展示当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,商学院学生会纪检部于5月10日举办线上“古诗词接龙”活动。此次活动的评委有学习部部长孙文静、宣传部部长曹文静、纪检部副部长王玲君。

活动前,由纪检部成员在班级群里做宣传,鼓励班级同学积极参加活动,并告知比赛时间和规则。活动开始后,同学们开始比赛,每个参赛者都激烈的抢答,你一言我一语,场面十分紧张。最后,获得一等奖的是19电商三班王雅丽;获得二等奖的是19电商三班朱金洁、19市营二班王浩;获得三等奖的是19电商二班杨荣、19市营二班寻雪以及19电商三班李汉妮。

此次活动的开展不仅能促使学生认识了中华文化的博大精深、提高了文化品味、还能培养学生的爱国热情,形成积极的人生观和价值观。

文:朱金洁

核:李有志