当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

19级电商二班开展“学宪法、讲宪法”主题班会活动

作者:经济贸易系     发布时间:2019-12-09     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬宪法精神,商学院19级电子商务二班于11月12日晚在至真楼1208教室举办了“学宪法、守宪法”的主题班会.

会议上,辅导员从什么是“法”、什么是宪法、宪法的作用、宪法是如何规范国家权利、宪法是如何保障公民权利以及如何调整社会关系六个方面进行讲解,深入浅出,层层递进,通过结合文字、图片和具体案例讲解,从而使学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治观念。

此次主题班会的开展,旨在使学生深入了解宪法、尊崇宪法,增强法治观念,知晓不懂宪法的危害,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识,让宪法深入到每个学生的心中。

文:王  维

图:刘鸣宇