当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

18级电商二班开展“学宪法、讲宪法”主题班会

作者:经济贸易系     发布时间:2019-12-09     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,认真落实中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的要求。11月8日,商学院电子商务二班团支部开展了“学宪法、讲宪法”主题班会。会议由辅导员潘富莲老师主持,18级电子商务二班全体人员参加。

会议开始,辅导员潘富莲老师用通俗易懂的语言向学生们讲解了什么是宪法、宪法对生活的影响,为学生们迷茫大雾中有了一个明确方向。接着,班级七位学生根据“学宪法、讲宪法”主题进行了演讲,讲述了自己对宪法的认知和看法,让学生们对宪法的意义有了更进一步理解。班会最后,学生们纷纷表示要自觉遵守国家法律,从校规做起,规范自己的日常行为,积极弘扬宪法精神、维护宪法权威,做新时代法治好少年。

通过本次活动的开展,不仅提高了学生的法律意识,对预防学生违法犯罪,促进学生的健康成长产生积极影响,还让同学们养成学法,懂法,依法办事的好习惯,有效的树立了良好的班级风气。

文:李远涛

图:周飞阳