当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

18级商务英语班开展“学宪法、讲宪法”主题班会

作者:经济贸易系     发布时间:2019-12-09     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

为加强法制教育宣传,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立和维护学校良好的学风以及社会的稳定发展。11月15日下午,商务英语班全体同学在1204教室开展了“学宪法,讲宪法”主题班会。

本次班会主讲由班长和团支书担当,从多个方面给同学们讲述了宪法的有关知识:1、让我们了解到宪法具有巩固和维护国家的权力,规范国家权力有效运行;2、为法制的统一奠定基础,为法制的完善奠定基础;3、确立和维护国家政治制度,改革国家政治体制;4、宪法的充分实施,法制的健全和完备的作用。

此次班会同学们都积极参与其中,有助于增强同学们的宪法意识,大力弘扬社会主义法治精神、培育社会主义法治理念,教育引导学生成为自觉尊法学法守法用法的现代公民。

文:武  欣

图:张敬鹏