当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【我们的节日·清明节】商学院:学生会开展“缅怀先烈,砥砺前行”清明节健步走主题活动

作者:商学院     发布时间:2024-04-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了弘扬民族精神,促进文化传承,商学院学生会于2024年3月31日在镜园开展“缅怀先烈,砥砺前行”清明节健步走主题活动,共同缅怀传统,拥抱自然!

清明节,又称为踏青节,是中国传统节日之一,在这个特殊的日子里,让商学院学子们走出教室,走向大自然,在健步走的过程中,大家都激情饱满,迈开步子,大步向前,一起顺应时令节气,外出运动,一起踏青,在实践中深刻理解清明节文化内涵,传播清明节文明祭祀理念。

通过此次活动,我们不仅能够继承和发扬中华民族尊老敬祖的优良传统,还能促进我院学子的健康意识,这是一次对传统节日的重新诠释,也是对健康生活方式的一次积极倡导。让我们一起在清明的春风中,以健步走的形式,缅怀过去,展望未来。

作者:马梦洁

审核:李超