当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【入团积极分子团课培训】商学院:“团的基本认识”——2024年入团积极分子开展第一次主题团课

作者:商学     发布时间:2024-04-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步提高我院入团积极分子思想觉悟,争做马克思主义的坚定信仰者,增强团队凝聚力和向心力。商学院团总支于3月27日开展“团的基本认识”——2024年入团积极分子开展第一次主题团课。本次团课主讲人为凌晨旭,全体入团积极分子参与学习。

团课上,凌晨旭通过ppt演讲向入团积极分子详细介绍了团的基础知识,包括团的性质、宗旨、任务以及团员的权利和义务。随后,主讲人强调,团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。团课的最后,主讲人提出:我们青年,生逢强国时代,肩负强国使命,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在奋斗中释放青春激情,用青春书写无愧于时代和历史的新简章。把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次团课引导了入团积极分子们领悟红色精神,传承红色基因,加强青年理论武装和理想信念教育,进一步推进同学们积极响应共青团的号召,庞大共青团组织的力量。

作者:凌晨旭

审核:李超