当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:学生会开展“校园跑寝打卡”传播结核病防治知识主题宣讲活动

作者:商学院     发布时间:2024-03-22     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步提升同学们对结核病及其防治措施的理解和认识,商学院学生会于2024年3月20日开展“防治结核 有你有我”志愿者校园跑寝打卡传播结核病防治知识主题活动。

结核病是仅次于新型冠状病毒感染的世界第二大单一传染源死因,是全球关注的重大公共卫生问题之一。春期各种疾病多发,学校人员密集,商学院学生会积极配合学院工作,通过发放宣传手册,面对面的结核病防治知识宣讲,邀请寝室中的同学和宣传展板来一次亲密的合影,让同学们进一步的交了解到了结核病的知识,真正落实“防控结核,人人有责”

通过此次的跑寝宣传活动,提高商学院学生对肺结核病的认识,了解其传播途径、症状及预防措地,增强了他们的健康意识,培养了他们良好的生活习惯,也增强他们的社会责任感,为以后积极参与公共卫生事业做出自己应有的贡献。

作者:代婷

审核:李超