当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建园地 > 正文

“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程” ——商学院赴周岗革命烈士陵园开展清明祭英烈活动

作者:商学院     发布时间:2024-04-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深刻了解滁州市内红色革命文化,弘扬先烈革命精神,提升当代大学生的政治素养,牢记历史使命,坚定革命信念。商学院团总支于4月3日组织入团积极分子、入党积极分子、团学青年以及学生党支部教师党员和学生党员前往滁州市全椒县周岗革命烈士陵园开展清明祭英烈活动。

在进入周岗烈士陵园前,带队老师朱芡芡首先向大家强调了活动意义,大家在她的带领下排队有序地来到烈士墓碑前,献花默哀扫墓以示追忆。在纪念碑前,学生党支部教师党员和学生党员重温了入党誓词,入团积极分子和团学青年重温了入团誓词。

离开纪念碑后,团学青年们步入全椒革命烈士纪念馆,馆内陈列着许多珍贵的革命文物和历史照片,记录着先烈们为国家和人民英勇斗争的壮丽篇章。这些历史文物和照片让大家更加深刻地认识到:正是这些先烈的英勇牺牲和无私奉献,我们才有了如今的幸福生活。

通过本次活动,大家深切地感受到现在幸福生活的来之不易,纷纷表示将以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心。树立远大理想、坚定信仰信念,将个人理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,把青春华章书写于祖国大地,以实际行动接力中华民族伟大复兴的中国梦。

作者:陈亚东

审核:李超