当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建园地 > 正文

商学院:营销外贸系党支部召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议

作者:商学院     发布时间:2024-01-22     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2024年1月19日上午,营销外贸系党支部在1320会议室召开支部组织生活会和民主评议党员会议。组织生活会是党的组织生活的重要内容,是党内政治生活的重要载体。为了开好本次组织生活会,支委会提前谋划、支部书记精心安排,在接到校组织部门通知后,及时下发会议通知,组织党员认真学习会议要求。会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,交流思想,沟通情况,相互交换意见,确保了本次会议顺利召开。

会议首先由党支部书记陈艳带领全体党员学习了学校党委下发的《基层党组织主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,然后由陈艳做2023年度支部书记述职报告,向全体党员汇报了2023年支部取得的工作成绩和亮点,也报告了支委会工作上的问题和不足,以及下一步的工作计划。随后支部全体党员联系思想和工作实际,重点从四个方面查摆问题:检视学习贯彻党的创新理论情况,检视党性修养提高情况,检视联系服务群众情况,检视发挥党员先锋模范作用情况。通过查找问题短板,深刻剖析根源。最后,陈艳作会议总结,明确了现存问题的检视整改方向,要求全体党员按照整改方案,逐一将查摆的问题整改落实,并定期向党组织汇报。

在组织生活会完成后,营销外贸系党支部还举行了民主评议党员会议,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,认真开展批评与自我批评,顺利完成本年度的民主评议党员工作。

本次会议上支部全体党员充分交流了思想,进一步发现自己思想及工作中的优势和不足,为今后努力工作指明了方向,有效加强了党员党性锻炼,对全面提升党员自身能力水平,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

作者:张帅

审核:李超