当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学科研 > 正文

商学院:举办《后疫情时代的营销观念》学术讲座

作者:商学院     发布时间:2021-05-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2021年5月26日19:00,商学院赵荣副教授在致真楼1119教室举办主题为《后疫情时代的营销观念》学术讲座。本次讲座由商学院营销外贸系市场营销教研室主办,商务营销协会承办。商务营销协会全体成员及商学院其他相关专业共百余名同学参加了本次学术讲座。

讲座主要介绍了市场营销观念演变过程及其各阶段特点。营销观念是企业开展市场营销活动的指导思想,是实现高效营销的根本保证。尤其是现代市场营销观念,在对企业开展市场营销,满足消费者需求,实现企业利润方面具有决定性作用。后疫情时代企业面临的营销环境发生了变化,消费者消费观念也发生了巨大变化,企业要适时转变观念,抓住市场机遇。后疫情时代“宅经济”APP率先迎来春天,在APP上下单买菜、通过直播上课学习、在线问诊买药……人们也许从来没有像这样,如此地依赖互联网。

通过本次讲座,同学们进一步理解了如何运用我们所学的市场营销理论知识分析实际的市场营销案例,启发大家认真观察身边的营销新模式。同学们对营销观念有了全新的认识,为同学们今后的学习、生活和工作奠定坚实的基础。

文: 范旭

核:李有志