当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学科研 > 正文

商学院物流管理专业疫情防控期间积极开展在线教学

作者:商学院     发布时间:2020-05-09     信息来源:商学院      阅读次数: 【关闭】

为了进一步减少新型冠状病毒感染肺炎疫情对我校正常开学和课堂教学造成的影响,2月13日学校教务处及时发布了《滁州职业技术学院学生在线学习指南》、《滁州职业技术学院教师在线教学指南》。2月14日,商学院物流管理专业积极响应学校号召,线上召开在线教学学习动员主题教研,积极适应新形势下的全新教学模式,配合学校打好疫情防控这一仗。

自2月17日开始,物流管理专业6位教师认真利用超星、学习通、QQ直播群等教学平台,共为19物流等5个班级近300学生开设了《采购与供应管理》

《供应链管理》《国际贸易实务》《国际商法》等7门在线课程,占物流管理专业下学期专业课开课率的66.7%。

为了进一步保证保证教学进度和教学质量,各授课教师因课制宜,根据课程自身特点,重新制定线上教学进度表,精简优化课程线上教学内容,从签到、讨论、作业、测试等多方面考核检测学生的学习质量,并及时与学生沟通互动,调整教学方式方法,尽力实现“停课不停学、教学有质量”。

目前,物流管理教学团队再次投入到“如何应对学生返校后的教学衔接”讨论活动中,切实做到“线上线下有机统一”。

文:许正环

核:李有志